LEGUMES LACTOFERMENTES

Une recette simple pour conserver ses légumes sans cuisson par la lactofermentation.
Bon pour la santé, ils sont riches en probiotiques (lactobacillus), vitamines et minéraux.

1 bocal style le Parfait d’1/2 litre ou d’1 litre

1 cuillère à soupe de sel
Aromates

Remplir le bocal avec les légumes coupés en morceaux de taille identique (seuls ou mélangés), ajouter éventuellement les aromates de son choix (graines de moutarde, de cumin, de carvi, de fenouil, de coriandre, baies de genièvre, de poivre, clous de girofle, herbes aromatiques, feuilles de laurier, ail…), tasser, couvrir d’eau froide salée et refermer le bocal.

Placer d’abord le bocal à 20-22°C pendant 2 ou 3 jours afin de favoriser le début de fermentation, puis le mettre dans un lieu plus frais (15-18°C) et patienter un petit mois avant de déguster.

légumes lactofermentés

BON A SAVOIR

Riches en fibres
Bonnes bactéries pour les intestins (prébiotiques et probiotiques)
Régénèrent et désinfectent les intestins
Toutes les vitamines des légumes sont conservées

ASTUCES

Commencer par de petites quantités au début pour vous faire la main.
Mettre une coupelle sous le pot car la fermentation peut faire déborder le bocal même fermé sans altérer le processus.

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