SAUMON AUX LEGUMES COLORES

Voici une recette de saumon simple et savoureuse qui ravira les papilles des grands et des petits. Une bonne manière de se réconcilier avec le poisson.
Une belle alliance de cru cuit élégante et raffinée

1 filet de saumon
1 carotte
1 orange pressée
1 c à s de raisins secs
1 c à s d’amandes effilées
1 c à c de graines de cumin
½ betterave cuite
1 petite betterave crue
1 gousse d’ail
1 c à c de vinaigre de cidre
1 c à s d’huile de noix ou colza

saumon , poisson gras

Râper la carotte et ajouter le jus d’orange, les raisins secs, le cumin et un peu de sel. Laisser poser environ 1h.

Peler la betterave cuite et la débiter en rondelle.

Râper la betterave crue. Mélanger les 2 betteraves, saler, poivrer. Ajouter l’ail haché et arroser d’huile de noix et d’un filet de vinaigre. Laisser poser 30 minutes.

Faire cuire le saumon à la poêle.

Au moment de servir, égoutter les carottes râpées, ajouter les amandes effilées, le vinaigre et l’huile. Mélanger et servir.

Dresser avec quelques feuilles de salades, les betteraves et le saumon. Déguster. Réajuster en sel si nécessaire.

BON A SAVOIR

Le saumon fait partie des poissons gras qui sont très riches en Oméga 3. Ils ont  une très bonne disponibilité.
La consommation 2 fois par semaine de poisson gras permet de couvrir l’ensemble de nos besoins pour la semaine.
L’huile de noix contient lui aussi une bonne quantité d’oméga 3 et 6.
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