Pour 2 assiettes
150 g de haricots blancs secs (à faire tremper 24h dans un saladier d’eau
100g de riz basmati cuit (1 verre de riz cru)
1 poignée d’épinards frais
2 navets nouveaux
1 poignée de chou chinois
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 c à c de Colombo ou curry ou paprika en fonction des goûts
1 c à s d’huile de colza
Sel poivre

Faire cuire dans un grand volume d’eau les haricots (préalablement trempés) avec une feuille de laurier et du thym pendant 45 min environ.
Pendant ce temps, nettoyer et couper en morceaux les légumes, les échalotes et l’ail.
Faire cuire à la vapeur tous les légumes sauf les épinards et le chou pendant environ 10’ jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rajouter les épinards et le chou et remettre 2 à 3 min à la vapeur.
Mettre dans un plat et assaisonner avec le colombo, le sel et le poivre. Mélanger et servir avec les haricots et le riz. Arroser avec l’huile.
Déguster
Bon à savoir
L’association des haricots avec le riz, permet d’avoir un apport en protéines végétales plus important avec une digestibilité facilitée et une création de déchets moins importante.
En savoir plus
Extrait du Ebook : 7 jours de recettes saines et détoxifiantes