Les vitamines hydrosolubles

vitamines-micronutriments-fruits
macronutriments : protéines animales

LES VITAMINES ET LEURS RÔLES

Aliments riches en vitamines hydrosolubles

B1

B2

B3

B5

B6

B9

B12

C

Viandes 
Volailles
Poissons
Légumes secs
Flocons d’avoine
Lait
Levure de bière
Fruits et légumes
Céréales complètes (riz, pains complets…)

 

Levure de bière sèche
Foies d’animaux
Œufs de poisson Fromages Poissons gras Fruits secs Jaune d’œuf

Volailles
Poissons gras
Foie d’animaux
Veau
Bœuf
Porc
Arachide

Levure sèche Germe de blé
Foie
Rognons
Champignons
Jaune d’œuf
Chou rouge cru
Fève
Graines germées
Sarrasin

Volailles
Poissons gras
Foie d’animaux
Veau
Bœuf
Porc
Pois chiche
Pomme de terre avec la peau Pistache
Banane
Pruneau et jus de pruneau Champignon shiitaké
Graines de sésame
Graines de tournesol

Abats
Légumineuses
Epinards
Asperges
Brocoli
Graines de tournesol
Laitue
Betterave
Choux de Bruxelles
Noix
Noisettes
Graines de lin

Foie
Rognons
Poissons
Viandes
Œufs
Fromages
Klamath
Spiruline
Sauce nuoc nam

 

Persil
Cinorrhodon
Cassis
Kiwis
Agrumes
Fraises
Chou-fleur
Choux
Foie
Rognons
Pommes
Poires
Pêches
Raisins

 

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